КУЛЬТУРА

6 игр 2022 года, которые стали большим разочарованием |

Нет ни одной компании, которая бы давала честные обещания по своему продукту, тем более когда речь идет о разработчиках игр. Там, чтобы привлечь искушенную публику, нередко обещают столько, что кажется, будто контента хватит на несколько игр и если они все это поместят в один проект, он станет легендарным.

Но когда игра выходит, геймеры вдруг обнаруживают, что трейлеры были просто красивым рендером, а из обещанного на старте разработки нет и половины. Так, к примеру, произошло с Cyberpunk 2077, когда вышла сырая и забагованная игра. Да, ее уже поправили, но осадок остался.

В 2022 году вышло немало игр, и многие из них стали разочарованием для геймеров, которые, справедливости ради, уже привыкли к такому ходу событий.

1. Diablo Immortal

Уже на этапе заявления о начале разработки в 2018 году фанаты серии игр Diablo негодовали, ведь основной упор делался на мобильные устройства. Учитывая то, какое качество имеет большая часть контента для смартфонов и планшетов, их негодование возникло не на пустом месте.

Мы даже не будем говорить о том, что Diablo Immortal имеет не особо современную графику и не может удивить, как в свое время получилось у Diablo III и, тем более, у второй части серии. Дело в другом — микротранзакции, что является духом нынешнего времени.

Да, игру можно проходить бесплатно, но это дает лишь боль и уныние. И если поначалу можно без особых затруднений двигаться по сюжету, то со временем прохождение значительно усложняется. И ладно бы это было сделано для хардкора, но нет, Blizzard сделали это только для того, чтобы побудить игроков платить. Многие навыки и предметы так же блокируются и открываются только за отдельную плату.

Как итог — геймеры, которые занесли Blizzard, чувствуют себя божествами, тогда как простые игроки погибают от одного тычка. Не хватает только фразы в стиле Dark souls «You died» с добавлением, что это произошло из-за того, что ты — нищий. В какой-то момент рейтинг на Метакритике у этой игры опустился до 0,2 из 10.

2. Babylon’s Fall

Babylon’s Fall — это игра в жанре hack and slash, где геймер берет на себя роль Стража, чья цель — забраться на массивную башню Зиккурат.

Проблема игры в том, что это по сути фарм в бесконечных одинаковых коридорах с унылой боевкой и не особо современной графикой. Геймеры не смогли оценить по достоинству ни одного момента в игре, да так, что на максимуме онлайн составил чуть более 1000 одновременно играющих, а уже к маю 2022 года там бегала пара человек.

3. Vampire: The Masquerade — Swansong

Vampire: The Masquerade — Swansong заявлялась как продолжение знаменитой серии про вампиров, при этом улучшенное в графическом и повествовательном плане. Геймеры, которые ждали продолжения со времен 2004 года ставшей легендарной Vampire: The Masquerade — Bloodlines, затаили дыхание. Разработчики обещали многое и действительно кое-что выполнили. Так, например, геймеры и критики отмечали неплохую механику ролевой игры.

Проблема была в том, что в игре не заметно той некстген-графики, что была заявлена на этапе разработки. Vampire: The Masquerade — Swansong выглядит примерно так же, как Deus Ex: Human Revolution 2011 года выпуска, и непонятно, куда ушли усилия дизайнеров.

Но если с графикой можно было смириться, то вот скомканное повествование вкупе с простейшими, а иногда и нелогичными головоломками геймеры уже не приняли. Это понятно, ведь в предыдущих частях во главе стоял разветвленный сюжет с достаточно сложными загадками.

4. Postal 4: No Regerts

Если ты рос в 2000-х, то не можешь быть незнаком с легендарной Postal 2, которая напрочь лишена здравого смысла, с ее отсутствием толерантности, тоннами сарказма и откровенным издевательством над американской культурой.

Казалось бы, после провальной третьей части стоило закопать франшизу и больше не вспоминать о ней, но нет. Кому-то захотелось денег, после чего труп был выкопан и возрожден в виде Postal 4: No Regerts. Позитивных сторон в этой игре как таковых нет. Оптимизация плохая, как и игровой процесс, а юмор застрял где-то в 2000-х. И самое обидное, что эту игру сделали Running with Scissors — те самые, что подарили миру первые две части.

5. DEADCRAFT

DEADCRAFT заявлялся как игра в жанре зомби-экшена на выживание с весьма оригинальной задумкой. В отличие от других игр с подобной тематикой, здесь ты играешь за полузомби и создаешь армию последователей из нежити, вооружаешь ее и нападаешь на последний город человечества.

Звучит неплохо, однако погружению в мир мешают устаревшая некачественная графика, однообразный дизайн уровней, а также унылый игровой процесс, где тебе нужно повторять одни и те же действия. А ведь если бы разработчики постарались, могло выйти что-то вроде Overlord или Evil Genius, где игрок берет на себя роль сил зла.

6. Tour de France 2022

Серия игр Tour de France не отстает от Fifa, каждый год выпуская новую часть, которая практически не отличается от предыдущей. В Tour de France 2022 геймеры, как и в настоящей гонке, устраивают заезд на велосипедах за желтую майку лидера.

Проблема в том, что это забагованная игра, осилить которую смогут только опытные игроки. Даже если ты сможешь превозмочь все те ошибки, что оставили разработчики, то увидишь все ту же Tour de France 2021. Или 2020. Или 2019.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть