ОБРАЗ ЖИЗНИ

8 особенностей твоей личности, из-за которых тебя избегают другие люди |

Большинство хочет нравиться окружающим, и они делают все, лишь бы оставаться теми самыми парнями, на которых можно положиться. Однако при этом, даже совершая хорошие поступки, можно увидеть, что люди как-то не особо идут на контакт с тобой, а иногда и вовсе избегают тебя. Почему так происходит? Возможно, виноваты особенности твоей личности, которые ты можешь не замечать, не считая это чем-то негативным. Вот эти особенности, и если ты хочешь, чтобы люди к тебе тянулись, избавься от этого.

1. Ты считаешь себя главным в этом мире

Многие незаметно для себя могут иметь эту особенность личности и не понимать, почему окружающие предпочитают держаться подальше. Проблема в том, что ты так сосредоточиваешься на себе, что зачастую совершенно не заботишься о том, что там у других людей.

Ты считаешь свои мечты и тревоги главным в этом мире, а все остальное лишь раздражающими препятствиями на пути осуществления целей. Поверь, никто не хочет дружить с самовлюбленными людьми, даже точно такие же нарциссы.

2. Ты сосредоточен на внешности, а не на внутреннем мире

В этом по большей части виновата массовая культура, которая долгое время ассоциировала красоту с высоким интеллектом, доблестью и другими положительными качествами. Однако чаще всего это не так, а ровно наоборот, и красивые люди нередко оказываются весьма неприятными.

Ты же, следуя этой «программе», неосознанно отсеиваешь людей со средней или непривлекательной внешностью, и дело тут вовсе не в личных предпочтениях или сексуальном подтексте. Просто разум создает стереотип, где красота равна приятным качествам, а отталкивающие черты соседствуют со скверным характером. Из-за этого ты можешь быть грубым с людьми, которые не соответствуют твоим идеалам красоты.

3. Ты пытаешься соревноваться с окружающими

Люди так устроены, что они хотят опережать друг друга в чем-то. Если эта потребность не удовлетворена, хотя бы в самых незначительных моментах, человек может впасть в депрессию, поэтому пытаться превзойти кого-то — эта неотъемлемая часть нашей жизни. Другой момент — когда ты постоянно пытаешься бросить кому-то вызов, показав себя более умным, сильным, красивым, добрым, понимающим и так далее.

Ты можешь не замечать, как произносишь фразы вроде «я бы смог пробежать эту дистанцию на пару секунд быстрее, но все равно неплохой результат», подразумевая похвалу, но на деле доводя до собеседника мысль, что он тебе не ровня.

4. Ты видишь в окружающих соперников

Эта особенность характера в чем-то схожа с предыдущей, но отличается тем, что здесь ты не пытаешься превзойти достижения других, превращая это в бессмысленное соревнование, а страдаешь от их побед и видишь в этом соперничество. Может доходить до такого, что даже друзья будут восприниматься как враги, если они в чем-то лучше тебя, ведь таким образом они якобы ставят себя выше тебя, а это недопустимо.

Помни, что твои друзья и знакомые не враги тебе, и не нужно остро реагировать на их победы, даже если они хвастаются этим, зная, что ты не сможешь повторить этого успеха. Порадуйся за них и попробуй сделать что-то, в чем ты действительно лучше остальных.

5. Ты хочешь всегда всем руководить

Всех людей условно можно разделить на два типа: лидеров и подчиненных. Первые всю историю двигали человечество вперед, тогда как вторые являлись своего рода инструментом для достижения чужих целей. Это нормальный ход дела, и нет ничего плохого в том, чтобы находиться не на ведущих ролях.

Тем не менее, в людях заложена тяга к лидерству, которая временами может доходить до весьма опасного уровня. Если ты всегда пытаешься навязывать свою волю окружающим и руководить их действиями, а также контролировать то, что делают другие люди, то можешь столкнуться с неприязнью, ведь мало кому по душе такое подавление воли.

6. Ты лжешь в угоду собственной выгоды

Нет ничего плохого в том, чтобы обманывать других людей, ведь ложь иногда может даже спасать жизни. Другое дело — когда ты постоянно врешь окружающим в угоду себе. Рано или поздно каждый из твоего окружения будет считать тебя весьма ненадежным человеком, который не способен держать слово и подтверждать речи поступками. Это, в свою очередь, приведет к падению твоей репутации ниже плинтуса и восстановить ее будет крайне сложно.

Если чувствуешь, что хочется соврать, чтобы возвыситься над другими или получить сиюминутную выгоду, несколько раз подумай, а стоит ли открывать рот. Лучше казаться в чем-то слабее окружающих, но оставаться честным с собой и собеседниками.

7. Ты часто полагаешься на других людей и не даешь ничего взамен

Нет ничего плохого в том, чтобы просить помощи у кого-то. Наоборот, нередко лучше положиться на опыт и знания других людей, чтобы не совершить глупых ошибок. Однако если ты часто просишь помощи и, что важно, не даешь ничего взамен, кредит доверия к тебе быстро иссякнет. Зачем кому-то помогать, если он знает, что когда помощь потребуется ему, ты не откликнешься на этот призыв?

  1. Научись воспринимать просьбы о помощи не как должное, а как своеобразный кредит, который выдается тебе на беспроцентных условиях возврата в той же мере, в какой эта самая помощь была дана тебе. В таком случае ты не просто исполнишь свои обязательства, но и заработаешь уважение окружающих, репутацию честного человека.

8. Ты — рьяный оптимист или пессимист

Да, мы действительно считаем оптимизм такой же негативной чертой, как и пессимизм, если он доведен до фанатизма. Окружающих одинаково сильно раздражают как постоянные жалобы на несовершенство мира, так и оды радости на любое действие и попытки найти во всем что-то хорошее.

Если ты относишься к одному из этих «лагерей», стоит поумерить свой пыл, стать более сдержанным, а лучше и вовсе перейти в стан людей с реалистичным взглядом на вещи.


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть