ОТНОШЕНИЯ

Стереотипы о мужской сексуальности, которые навязывает нам массовая культура |

Стереотипное мышление — вполне нормальное явление, которое складывается вследствие попыток упростить понимание различных вещей. Отсюда возникают убеждения о том, что все американцы — толстые люди, плотно сидящие на фастфуде, а русские пьют только водку.

Стереотипы в большинстве своем различаются, но есть и общие, например, о мужской сексуальности. Причем в такие предрассудки верят не только женщины, но и многие мужчины, формируя на основе этого свое поведение. Вот несколько таких стереотипов о мужской сексуальности, которые навязывает нам массовая культура.

Мужчины всегда хотят секса

В массовой культуре нередко образ настоящего мужчины демонстрируется с позиции вечно желающего соития самца, который, даже перешагнув отметку в 60 лет, будет не прочь схватиться за грудь.

На деле же мы, как и девушки, тоже зависим от эмоционального состояния, хоть и не в такой мере, и либидо может скакать туда-сюда. Временами даже сексуальная женщина в красивом белье не вызывает ничего кроме зевоты. Если ты ощущаешь, что не хочешь секса каждую минуту, это нормально, и не нужно считать себя каким-то дефектным.

Мужчине не хватит одной партнерши

Это заблуждение исходит из предыдущего, и нередко мужчины демонстрируются ненасытными самцами, которым мало не то что одной, но и даже нескольких женщин. Если есть кто-то привлекательный, нет ничего зазорного в том, чтобы помять с ней постель.

Навязывание такого стереотипа через фильмы, игры и другую массовую культуру ведет к тому, что парни начинают в него верить, а это рушит институт семьи. Неважно, мужчина ты или женщина, усталость от сексуальной жизни может возникнуть и у тех, и у других, а постоянная ложь партнершам об отсутствии сторонних отношений еще больше утомляет.

Мужчина — плохой любовник, если его женщина не получает оргазма

Раньше о женском удовольствии особо никто не думал, поэтому мысли о том, чтобы удовлетворить свою партнершу, не мучили мужчин. С приходом сексуальной революции мы наконец осознали, что женщины тоже получают удовольствие от секса и, более того, достигают оргазма.

С того момента многое поменялось, и теперь уже навязывается мысль, что если женщина не кончила, значит, ты не самец, не способен удовлетворить «элементарных» потребностей.

Однако женский оргазм — намного более тонкое и многогранное явление,  где очень важна психологическая составляющая, и если твоя партнерша не в настроении, ты можешь стараться хоть час, но ничего не получится, и это нормально.

Проблема с эрекцией означает, что ты импотент

Речь не только об отсутствии эрекции, но и о ее вялости, когда, как говорят, «смотрит на полшестого». Стоит только такому случиться — и все, мы начинаем загоняться так, будто произошло что-то ужасное. Действительно, это же немыслимо, ведь в фильмах показывают всегда готовых на все мужчин, заводящихся от одного вида краешка оголенной груди. Если же у кого-то не встает, это явный признак импотенции и повод для скользких шуток о потере мужественности.

Однако это не так. Выше мы уже сказали, что мужчины, как и женщины, зависят от психологического и гормонального фона. Если ты устал морально или физически, если у тебя нет настроения и ты чувствуешь себя нехорошо, вполне возможна ситуация, когда эрекция будет слабой или вовсе не возникнет. Просто организму в данный момент не до размножения, ему нужен отдых, а не дополнительная нагрузка.

Прелюдия — это для женщин

Опять же нередко можно увидеть сцены, где мужчина буквально набрасывается на женщину, и единственная его цель — проникновение. А все эти прелюдии вроде массажа, поцелуев, оральных ласк и тому подобное — это все для женщин с их чувственностью.

Не слушай этих стереотипов, которые с удовольствием распространяют многие мужчины. Прелюдия — это не только норма, но и обязательные действия, если ты хочешь, чтобы секс не был чем-то механическим.

У мужчин нет эрогенных зон, кроме члена

По какой-то странной причине единственной «приемлемой» эрогенной зоной у мужчин считается член. Да, мнение на этот счет меняется, и сегодня мы уже так не думаем, но остается еще немало парней, которые считают то, что они возбуждаются от прикосновений к соскам или от поцелуев в шею, чем-то ненормальным, чуть ли не женскими чертами.

Нет, это не так. У мужчин так же много эрогенных зон, как и у женщин, и считать, что получать удовольствие от покусываний мочек ушей может только женщина, — вот это не норма.

Массаж простаты — это только для геев

Давай уясним одну простую мысль: для геев — это когда два однополых существа придаются удовольствию, которое в норме предназначено для разнополых. Если ты практикуешь что-то в постели со своей женщиной, то неважно, какого рода это удовольствие, это не считается чем-то для людей нетрадиционной ориентации.

Это касается, в том числе, и получения удовлетворения от прикосновений к анусу или массажа простаты, даже если это делается с помощью игрушек, имитирующих форму мужского полового органа. Еще раз: если это делает твоя девушка, в этом нет ничего гомосексуального.

Мастурбация — это для юношей

В фильмах, особенно в молодежных комедиях, мастурбация всячески высмеивается. Если же этим занимается взрослый мужчина, то шутки становятся еще более колкими.

Такой стереотип навязал нам стыд и даже страх самоудовлетворения в зрелом возрасте, особенно если у тебя есть партнерша. Однако в этом действии нет ничего постыдного. Более того, врачи рекомендуют регулярно мастурбировать мужчинам, не имеющим постоянной партнерши, чтобы снизить риск возникновения застойных процессов, воспаления и рака.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть