ИНВЕНТАРЬ

Что не так с фабричной мебелью и в каких случаях стоит присмотреться к мебели на заказ |

Выбор и покупка мебели — важный, ответственный и в какой-то степени даже волнительный этап в благоустройстве дома. Будь то окончание ремонта или просто замена старой мебели — предстоит все взвесить, просмотреть множество вариантов и, наконец, сделать правильный выбор. Остается понять, что лучше: купить стандартную фабричную мебель в ближайшем магазине или все-таки выбрать авторскую на заказ?

К фабричной относятся те предметы, которые изготавливаются по ГОСТам. То есть все процессы автоматизированы, предполагают серийность и строгие параметры комплектации или сборки. На первый взгляд кажется, что это даже плюс. Но очень часто серийная мебель совершенно непригодна для установки в конкретном доме или квартире. 

Вместе со специалистами авторской мастерской Moscow Wood сравниваем фабричные изделия с мебелью на заказ.

Отсутствие индивидуального дизайна

Несмотря на то, что выбор фабричной мебели довольно широк и в магазинах можно найти симпатичные модели, особенности поточного производства дают о себе знать. Такие изделия обычно максимально простые, имеют стандартный дизайн, способный мигом разрушить все мечты об уникальном интерьере. 

С такой мебелью пространство может быть уютным и, если приложить усилия, даже стильным. Но точно не уникальным: у производителей фабричных изделий не стоит цели кого-то удивить или вдохновить. 

Зато такая цель стоит у создателей мебели на заказ. Да, цена на такие предметы выше. Но и спектр услуг отличается. Например, в мастерской Moscow Wood для каждого изделия подготавливается конструкторская документация, практически как для автомобиля. С ним работает дизайнер, и проект согласовывается с заказчиком — это важно, чтобы в итоге твои представления полностью совпали с результатом. 

Мебель создается с нуля именно для тебя, начиная от разработки чертежей, заканчивая монтажом. Габариты, цвет, дизайн, материалы, комплектующие — индивидуален каждый штрих. Кстати, 3D-проект мебели в Moscow Wood выполняют совершенно бесплатно.

Стандартные размеры

К сожалению, купить кухню или, например, шкаф, которые бы соответствовали твоим требованиям на 100%, практически невозможно. Особенно если стоит задача обустроить нестандартное по своей планировке помещение. Например, небольшую квартиру-студию или ту, которая располагается на чердаке со скошенной крышей. Зачастую приходится выбирать между внешним видом изделия и его функциональностью. Но хорошо, если такой выбор вообще стоит, — в некоторых случаях подходящей фабричной мебели просто не существует. 

Если же ты решаешь заказать авторскую мебель, эта проблема решается автоматически: в этом случае можно выбрать любую форму изделия, рассчитать индивидуальные габариты и оформить пространство максимально эффектно и практично. А еще некоторые фирмы, например, Moscow Wood, избавляют своих клиентов от необходимости делать замеры самостоятельно и просто приезжают к ним домой в течение двух часов с момента оформления заявки. Очень удобно и, что главное, всегда точно.

Экономия на материалах и фурнитуре

Зачастую фабричная мебель изготавливается из ЛДСП низкого качества. Да, этот материал бывает и хорошим. Но в таком случае он должен сопровождаться сертификатом о качестве и экологичности, не иметь резкого формальдегидного запаха и повреждений.

Не стоит доверять заявлениям, что запах выветрится через неделю: с качественным материалом таких проблем не возникает.

С фурнитурой стоит быть повнимательнее. Как правило, это больное место у фабричной мебели: ручки, крючки, доводчики, дверные петли могут сдать свои позиции буквально через несколько дней после покупки. В результате их приходится менять гораздо раньше, чем наступит  следующий ремонт. 

Изделия же на заказ — это возможность самостоятельно выбрать более качественные материалы. Например, искусственный камень, крашеный МДФ, шпон. Такая мебель не только прослужит много лет, но и даст гарантию безопасности, — у специалистов авторской мастерской мебели Moscow Wood есть все необходимые сертификаты, они всегда готовы продемонстрировать их своим клиентам. Также в твоих руках выбор фурнитуры и краски: все вместе это обеспечит прочность, функциональность и, конечно, внешний вид предмета интерьера.

Другой уровень сервиса

Покупка готовой и мебели на заказ — два совершенно разных события. В первом случае часто доставку и сборку приходится оплачивать по отдельности. А еще договариваться с грузчиком о подходящем вам двоим времени. Сама доставка тоже может добавить головной боли из-за переносов сроков. 

Во втором случае все гораздо проще. В авторской мастерской мебели Moscow Wood за тобой закрепляется персональный менеджер, который курирует проект от и до, он берет на себя решение всех вопросов. Это удобно, если ты дорожишь своим временем и просто хочешь приобрести хорошую, качественную мебель, а не обсуждать организационные моменты. 

Этапы работы прозрачны: ты оставляешь заявку, специалисты проводят замеры, разрабатывают эскиз, согласовывают его с тобой, изготавливают и устанавливают мебель. А еще Moscow Wood подстраиваются под любой бюджет, предоставляют три года гарантии на оказываемые услуги и скидку 20% на второй заказ. 

Сравнивать фабричную мебель с той, что изготавливается на заказ, можно очень долго. Но мы решили сэкономить твое время и выделили лишь самые важные пункты. Думаем, что в процессе прочтения этой статьи ты уже решил, что все-таки подойдет тебе больше: фабричная мебель или мебель на заказ. Если второй вариант, тогда остается выбрать компанию, которая поможет осуществить твои идеи. 

Одна из таких — Moscow Wood. У мастерской обширный парк станков и большая  площадь производства. Компания работает с материалами премиум-класса и создает мебель на заказ по индивидуальным проектам вот уже 15 лет. Именно там рождаются невероятные кухни любой сложности, стеновые панели, встроенные шкафы, гардеробные, прихожие, тумбы, консоли и многие другие предметы мебели, которые делают интерьер неповторимым. При необходимости ты можешь получить полный расчет стоимости.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть