КУЛЬТУРА

8 интересных шутеров, которые выйдут в 2023 году |

Видеоигры — отличный способ расслабиться и выпустить пар, особенно когда речь идет о шутерах. И не нужно слушать тех, кто говорит, будто шутеры порождают насилие. Наоборот, они являются своеобразным сдерживающим фактором и позволяют выплеснуть негативные эмоции на цифровом коде, а не в реальности.

В 2023 году выходит немало новых шутеров, часть из которых стоит отдельного внимания.

1. The Day Before

В статье про игры, которые обещают показать некстген графику, мы уже говорили про The Day Before. Причем мы рассказывали про эту игру еще в конце зимы, и она должна была выйти в июне 2022. Однако с выпуском Unreal Engine 5 разработчики решили перевести игру на новый движок, из-за чего релизная дата сдвинулась на 1 марта 2023.

Чтобы не повторяться, опишем игру вкратце. В этом ММО проекте в открытом мире действие проходит в США в Нью-Йорке среди толп зомби. Выжившие исследуют мир в поисках ценных ресурсов и выбирают свой путь — одиночество или командную работу.

2. Warhammer 40000: Boltgun

Если ты запустишь Warhammer 40000: Boltgun, то подумаешь, будто бы это шутер из середины 90-х, и в чем-то будешь прав. Эта игра была специально создана в стиле проектов того десятилетия и, в отличие от многих современных игр, не имеет мощного сценария.

Вместо этого тебе предлагают концепцию тех лет по заветам Джона Кармака с его «сюжет в игре — как сюжет в порнофильме, он должен быть, но он не так уж важен». Здесь ты играешь за одинокого космодесантника из суровой вселенной Warhammer 40000, который сражается с различными врагами с помощью больших мощных пушек. Все это вызывает ностальгию по первым версиям Doom, Quake и подобным проектам.

3. Alterborn

Alterborn — это весьма необычный проект, который сочетает в себе элементы шутера, soulslike и roguelite игр. В этой игре на выживание от третьего лица ты берешь на себя роль одного из выживших в мрачном мире и борешься против жутких существ. Главный герой проклят чумой, изменившей его, и, чтобы освободиться от нее, нужно отыскать корень проблемы на мертвой планете.

В Alterborn можно настроить своего персонажа в соответствии со стилем игры и смешивать различные способы борьбы с монстрами, попутно исследуя мир с неземной флорой и фауной.

4. Suicide Squad: Kill the Justice League

Будем откровенными, фильмы серии «Отряд самоубийц» получились не очень, и от игр по этой вселенной многого не ждешь. Тем не менее, Suicide Squad: Kill the Justice League должен быть лучше фильмов хотя бы потому, что является частью серии Batman: Arkham — весьма успешного проекта.

Сценарий крутится вокруг попыток «Отряда самоубийц» победить суперзлодея Брейниака, вторгшегося на Землю и захватившего разум всех основных героев вселенной DC.

Здесь ты сможешь играть за четырех главных членов отряда, таких как Дэдшот, Капитан Бумеранг, Харли Квинн и Капитан Акула. Достоинством игры будет то, что ты играешь за плохих людей, уничтожающих не менее плохих врагов, так что можно сказать, это тот случай, когда положительных героев нет.

5. Redfall

Redfall — это приключенческий шутер от первого лица с открытым миром, действие которого происходит в городе Редфолл в штате Массачусетс, США. После неудачного научного эксперимента город захватывают орды вампиров и берут жителей в осаду. Взяв на себя роль одного из выживших, ты будешь убивать как вампиров, так и человекоподобных врагов.

В целом, концепция близка по духу к Left 4 Dead, так что если ты соскучился по зомби-шутерам, эта игра будет для тебя приятным подарком. Помимо одиночного режима, есть и кооперативный.

6. Tom Clancy’s The Division Heartland

Tom Clancy’s The Division Heartland является отдельным спинофом от оригинальной Tom Clancy’s The Division 2016 года, и его действие, в отличие от первых двух игр серии, будет разворачиваться в сельском городке на северо-западе Америки.

Как и в случае с предыдущими частями, здесь геймеры будут управлять агентом из Подразделения, выполняя различные миссии в постапокалиптическом мире. На выбор будут доступны два основных режима игры. В первом ты будешь отбиваться от противников-людей, а во втором собирать снаряжение и выполнять миссии в дикой природе.

7. Warhammer 40000: Space Marine II

Еще одна игра по вселенной Warhammer 40000, которая, в отличие от Warhammer 40000: Boltgun, имеет уже современную графику. В этой игре ты возьмешь на себя роль космического пехотинца, капитана Тита, который, прорываясь сквозь орды безжалостных монстров тиранидов, пожирающих все на своем пути, пытается спасти галактику от этой угрозы.

Пока об игре мало что известно, но если судить по трейлерам и скриншотам, атмосфера обещает быть захватывающей, а графика если и не будет некстгеном, то хотя бы на уровне этого десятилетия. Точной даты нет, предполагается, что шутер выйдет в 2023 году.

8. ALARA Prime

Как и Tom Clancy’s The Division Heartland, ALARA Prime будет бесплатным соревновательным тактическим шутером. В этой игре от первого лица между собой сражаются 3 команды в режиме 4 против 4 против 4. При этом игрокам будут доступны четыре класса персонажей: штурмовик, поддержка, инженер и инфильтратор, которые имеют разное оружие и снаряжение.

Можно объединиться с одной командой против другой либо воевать по одиночке, это уже зависит от стиля игры и стратегии. Что касается графики, то она в чем-то мультяшная, когда дело касается моделей, а в чем-то реалистичная, когда речь идет об освещении и тенях.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть