КАРЬЕРА

6 ошибок, которые ты совершаешь, когда просишь повышения зарплаты |

В условиях растущей инфляции, причем во всех странах, а не только в нашей, те деньги, которые платили пару лет назад, сильно обесценились. И если еще 10 лет назад на 30 тысяч можно было вполне себе комфортно жить, то сегодня их хватает только от зарплаты к зарплате.

По идее должен работать механизм индексации, и он есть, но, в основном, в государственном секторе. Частники неохотно стремятся повышать зарплату самостоятельно, за исключением особо конкурентных сфер вроде IT. Если владелец бизнеса, на который ты работаешь, не индексирует зарплату самостоятельно, значит, пришло время попросить повышения оплаты труда.

Однако перед этим стоит внимательно изучить эту статью и понять, что ты делаешь неправильно, когда просишь прибавку к зарплате.

1. Ты открыто заявляешь только о своих потребностях, минуя интересы компании

Давай будем честны, большинству людей без разницы все эти корпоративные штампы о том, что компания — это большая семья. Лишь немногие ходят на работу за чем-то, кроме как за зарплатой, поэтому самым правдивым вариантом будет заявить, что тебе просто нужно больше денег.

Но это неправильно, по крайней мере с позиции игр, в которые мы все играем, создавая образ и расположение к себе. Вместо того, чтобы говорить только о том, что получишь ты, заяви, что приобретет компания в случае повышения твоей зарплаты. Да, это, скорее всего, будет ложью или в лучшем случае полуправдой, но так принято.

2. Ты не рассчитываешь на отрицательный ответ и принимаешь на основе этого импульсивные решения

Ты должен быть готовым к тому, что можешь получить твердое «нет» на свою просьбу. Необязательно начальство отказывает из жадности, речь может быть об отсутствии вообще каких-либо свободных средств на увеличение фонда оплаты труда.

Услышав отрицательный нет, не начинай ставить ультиматумы, тем более перед руководством, ведь это выглядит нелепо. Просто немного выжди, а затем повтори просьбу. Если в более благоприятной обстановке ответ будет таким же, значит, пришла пора менять работу на новую, где тебя будут уважать.

3. Ты заранее смирился с отрицательным ответом

Обратная предыдущему пункту ситуация, когда человек идет просить повышения, но еще до разговора с начальством уверен в отказе. В таком случае можно не ждать увеличения зарплаты, так как руководство увидит, что ты находишься в скверном расположении и что опускаешь руки, даже не пытаясь сопротивляться.

Это не значит, что, будучи уверенным в своем успехе, ты его несомненно добьешься. Просто ты будешь с большей страстью приводить аргументы и бороться чуть активнее. Возможно, если бы ты чуть сильнее поднажал, у тебя бы прибавилась хотя бы пара тысяч к нынешнему окладу, но ты сдался сразу, даже не попробовав.

4. Ты неадекватно оцениваешь свою ценность для компании

Типичный офисный работник — это человек, который лишен собственных средств для производства, каналов сбыта продукции или услуг. Он вынужден продавать свой труд и существует только благодаря такой сделке. Поэтому труд и называют одним из товаров, а у любого товара есть своя цена, в зависимости от множества факторов.

Представь, будто ты покупаешь машину. Одна предлагает комфортабельный салон и удобное управление, другая чуть бюджетнее, а третья из опций имеет только жесткое сидение и руль. Станешь ли ты отдавать столько же денег или даже большую сумму за самый дешевый вариант, если можешь позволить себе комфортный бизнес-класс? Конечно же, нет.

То же самое происходит и в секторе наемного труда. Ни один адекватный капиталист не будет переплачивать за какой бы то ни было товар, в том числе и за тебя как работника. Поэтому когда ты просишь повышения зарплаты, ты должен понимать ценность своего труда как «товара». Исходя из этой цены, а также понимая, каковы реалии рынка на сегодняшний день, ты можешь мягко диктовать свои условия. Разумеется, если твой труд недооценен, причем не в твоем понимании, а с точки зрения рыночных отношений.

Попросить проиндексировать зарплату в соответствии с инфляцией — это нормально. Требовать поднять зарплату в два раза только за красивые глаза — нет.

5. Ты не прорабатываешь сценарии разговора заранее

Разговор о повышении зарплаты — не самый приятный диалог. Для работодателя он сулит дополнительные траты, а для работника стресс от неизвестности наперед, как поведет себя руководство.

Прежде чем идти к директору, проведи воображаемый диалог между ним и тобой, причем с несколькими вариантами исхода событий. Придумай несколько доводов в пользу своей точки зрения, составь своеобразный скрипт работы с отказами, чтобы знать, чем «контратаковать» аргументы начальства. Обдумай все заранее, и вероятность того, что ты замешкаешься и не сможешь донести мысль, сведется к минимуму.

6. Ты просишь о прибавке завуалированно

Так как разговор о деньгах для многих является чуть ли не интимной темой, они не просят о повышении зарплаты открыто, предпочитая намеки. И чем строже руководство, тем более завуалированными будут эти намеки из-за страха нарваться на гнев.

Пойми, что это тебе не брачные игры, где оба партнера пытаются скрыть свой интерес, чтобы не показаться навязчивыми, глупыми и однобокими. Здесь нужно открыто демонстрировать свои пожелания и требования. В противном случае твои намеки либо не поймут, либо сделают вид, что не разгадали, чтобы уклониться от неприятного для руководства решения.


Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть