ФИТНЕС

Матрас настоящего мужчины: как выбрать поверхность для сна |

Мужчины нуждаются в полноценном и комфортном отдыхе так же, как и женщины. На здоровый сон напрямую влияет правильно подобранный матрас.

Нет каких-то особых правил по поиску спального изделия для мужчин. На первом месте стоят индивидуальные запросы человека, независимо от его пола. Однако все же можно дать несколько советов парням, которые отправились в гипермаркет спальных товаров. Поможет в этом Матрас.ру — федеральная сеть гипермаркетов с товарами для сна.

Не игнорируй ограничения

Одно из основных правил – спать на матрасе, который выдерживает вес твоего тела. Обычные модели подходят мужчинам до 90-100 килограммов. Если вес больше, то на таком матрасе будет неудобно. Кроме того, изделие быстро выйдет из строя.

Для больших мужчин нужны соответствующие модели – с усиленными пружинами и упругими наполнителями.

Определись с жесткостью

Миф, что мужчина должен спать на очень жесткой поверхности. Спать нужно на том, на чем удобно именно тебе. Для среднестатистического человека – это умеренно жесткий матрас. Не нужно лежать на экстремально жестком кокосовом монолите и страдать.

Если есть какие-то заболевания опорно-двигательного аппарата, то перед покупкой матраса лучше проконсультироваться с врачом. Возможно тогда будет показано спать на очень жестком или наоборот очень мягком основании.

Учти разницу в весе

Если спишь с девушкой или супругой, то вам вряд ли будет одинаково комфортно на одном матрасе. Особенно если есть существенная разница в весе. В идеале матрас должен быть оснащен специальными двойными пружинами. Или хотя бы не иметь деления по зонам жесткости на каждом спальном месте.

К счастью, сейчас матрасы можно кастомизировать, то есть внести свои корректировки в процессе оформления заказа. Фабрики могут удовлетворить любой каприз за деньги. Можешь заказать двуспальную модель, одна сторона которой будет оптимальна для тебя, а другая – для твоей второй половинки.

Проведи тест-драйв

Как и в случае с автомобилями, понять, подходит ли тебе спальный аксессуар, можно только воспользовавшись им. Просто полежать на матрасе пару минут не достаточно. Нужно провести на нем хотя бы одну-две недели..

Поэтому заранее уточни у продавца условия обмена и возврата матраса, если он вдруг не подойдет.

Источник: https://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/kak-vybrat-matras/

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть