ОТНОШЕНИЯ

7 стадий, через которые проходит каждый парень после расставания |

Расставание — это почти всегда боль как минимум для одной из сторон. Если кто-то говорит, что он ничего не чувствует по этому поводу — это ложь с целью произвести впечатление сильного и независимого или простое желание скрыть неприятные чувства.

Если тебя бросила девушка, ты должен знать, через какие стадии пройдешь. Возможно, это поможет тебе адекватнее реагировать на обстановку.

1. Неприятие

Первая мысль, которая возникает у брошенного, — это «ничего не произошло». Проходя через стадию неприятия, парень думает, что либо не произошло ничего экстраординарного, либо все не так плохо, как кажется. «Подумаешь, перебесится и вернется».

Такое чувство возникает из-за того, что человек не может осознать, как тот, с кем он строил отношения так долго и упорно, может отвернуться от него. Вряд ли близкий может поступить с тобой таким образом, не так ли? Именно поэтому и появляется ощущение нереальности происходящего.

2. Оцепенение

Следующий шаг можно назвать шоком. После того, как стадия отрицания уходит и до парня доходит, что его и правда бросили, возникает вовсе не грубая реакция вроде злости или истерики. Нет, вместо вымещения гнева случается оцепенение, и кажется, будто ты вообще ничего не чувствуешь.

В таком состоянии человек может жить как несколько дней, так и недель, продолжая делать все то, что ему привычно. Он на время становится роботом, который лишен эмоций, и лишь существует по заранее заданной программе, плывя по течению и забывая порой, чистил ли он с утра зубы и как добрался до работы.

3. Гнев

Уже после оцепенения, которое у каждого длится по-разному, возникает злость. «Да как она могла меня бросить!» или «Да кому она нужна такая, один я ее ценил, а остальные лишь используют» — это самые частые мысли, которые возникают у большинства парней.

В этом состоянии парни могут совершать глупости, например, пытаться насолить своей бывшей девушке, отомстить за ее предательство. Иногда гнев переходит границы морали и закона, и здесь все зависит от интеллекта, темперамента, восприятия реальности и других факторов.

Интересно то, что таких гнева и мыслей, возникающих в голове, начинаешь даже бояться, так как они становятся слишком жесткими. При этом ты не можешь расслабиться и вернуться ни к стадии оцепенения, ни к более-менее стабильному душевному состоянию.

В такие моменты ты можешь начать переоценивать свои возможности, а из памяти резко пропадают все негативные действия, которые могли стать триггером для девушки. Либо эти действия выставляются в позитивном ключе.

4. Попытки вернуть ситуацию в состояние «по умолчанию»

Когда гнев проходит и парень начинает думать трезво, он понимает, что вел себя, как ребенок, не способный отвечать за свои мысли и действия. Также он осознает, что все еще привязан к своей уже бывшей девушке, и начинает продумывать планы по ее возвращению.

В целом, этот этап можно назвать «торгом», если проводить аналогии со стадиями болезней. В этот момент ты можешь начать относиться к разрыву, как и в случае со стадией неприятия, как к временному явлению. Но есть разница: если на стадии неприятия ты будешь просто сидеть и ждать у моря погоды, то на этом этапе начнешь предпринимать действия, «торговаться» за то, чтобы вернуться к «настройкам по умолчанию».

Ты не заметишь, как начал больше общаться с бывшей или писать ей в социальных сетях, как пытаешься подгадать время для встречи, и так далее. При этом ты будешь игнорировать все предпосылки и последствия тех решений, что привели к такому исходу, даже если девушка ясно дает понять, что как прежде уже ничего не будет.

Именно на этом этапе, а не на стадии гнева парни совершают большинство нелепых поступков, которые считают романтическими, мужественными или чем-то подобным.

5. Депрессия

Это самая долгая стадия, которая может длиться от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от твоей личности, а также от силы испытываемых к девушке чувств.

В этот момент приходит осознание, что прежнюю идиллию уже не вернуть и что твое будущее видится только без нее. Это самый низ, где многие парни спиваются, крепко приседают на тяжелые стимуляторы и, в целом, губят свою жизнь в весьма необдуманных решениях.

Мало того, что в этом состоянии парень представляет из себя подавленное существо, которое лишь существует, а не живет, так еще он никак не хочет начинать что-то новое. Это касается не только отношений, но и вообще всего, что его окружает.

6. Ностальгия

Постепенно парень чувствует, как депрессия отступает, а на ее место приходит тоска по лучшим моментам совместной жизни. На этом этапе можно почувствовать себя слишком сентиментальным и даже ранимым, особенно если натыкаешься на триггеры, с которыми вспыхивают прежние воспоминания.

Любые моменты, которые напоминают о девушке, многократно усиливаются и раз за разом вызывают у тебя смесь позитива и грусти. Кажется, будто ты сходишь с ума, одновременно и улыбаясь, и стараясь не скатиться вновь в депрессию. Это нормально, ведь от тебя по сути оторвали твою важную часть, без которой ты не представляешь единого целого.

7. Движение вперед

Наконец, через какое-то время чувствуешь, как тебя покинули отрицательные эмоции, и постепенно возвращаешься в свое привычное русло. Но не так, как в стадии оцепенения, а с обычными эмоциями, желаниями и целями.

У тебя вновь возникает тяга к жизни, понимание, что эта самая жизнь продолжается. Да, в ней больше нет дорогого тебе человека, но это не повод ложиться на спину кверху лапами и отдаваться воле судьбы. Более того, ты вновь можешь почувствовать желание обладать кем-то и принадлежать кому-то.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть