ОБРАЗ ЖИЗНИ

Балкон и его роль в жизни квартиры |

Как давно ты выходил на балкон не с целью покурить или посмотреть на скандалы соседей? Точно ли на нем нет закаток старше тебя? Балкон — это не склад, а функциональное пространство для крутых дизайнерских решений. Как его обустроить и остеклить — расскажем вместе с компанией Аттик.

Если ты переживаешь, что ничего сделать на твоем балконе не получится из-за его размера — ты крупно ошибаешься. Купи красивые удобные стулья или кресла-мешки, поставь небольшой столик, добавь немного растений в интерьер, какие-нибудь гирлянды — все, пространство для утреннего кофе готово.

А если размер позволяет, включай фантазию и начинай ремонт. У нас есть один универсальный совет — утепление. Если ты давно мечтал о личном кабинете, утепляй балкон. Если у тебя много книг и давно пора обзавестись библиотекой, утепляй балкон. Даже если ты очень любишь кальянные, но ленишься постоянно куда-то ходить, утепляй балкон.

Спортзал

Если ты любишь спорт и всегда мечтал о личном спортзале, эта идея для тебя. Такой способ обустройства пространства подойдет тем, у кого есть лоджия или эркер. Все спортивное оборудование, тренажеры весят довольно много, поэтому рисковать и ставить их на «летающую в воздухе» территорию не стоит.

Выбор оборудования всегда важен для создания домашнего тренажерного зала, но на балконе возникает дополнительный набор проблем. Если твоя лоджия не утеплена, нужно оборудование, которое сможет выжить при сильном холоде. Некоторое оборудование просто не предназначено для использования на улице.

Стоит выбирать многофункциональные тренажеры, чтобы они не занимали много места. Даже если размер твоей лоджии позволяет купить много массивного оборудования, не стоит забывать об эстетической стороне вопроса.

Поставь стойку с гантелями разных размеров, купи один тренажер для кардио и один для силовых упражнений. Пару ковриков для разминки и работы с собственным весом,
турник и колонка с музыкой. Минимальный набор, который позволит качественно тренироваться дома.

Конечно, чтобы домашний спортзал стал дополнительной комнатой, лучше всего его остеклить качественными окнами, сделать гидроизоляцию и герметизацию всех поверхностей и основательно утеплить.

Чилл-зона

Тяжелый день на работе, ссора с партнером или финансовые проблемы часто вызывают желание посидеть в приятной атмосфере и наконец расслабиться. Многие используют для этих целей кафе, бары или кальянные. Но если тебе не хочется куда-то идти и тратить деньги, лучшее решение в таком случае — домашняя чилл-зона.

Балкон или лоджия — идеальное место для качественного отдыха, если его круто обустроить. Совет на случай, если у тебя собран хлам на балконе или просто негде хранить несезонные вещи — сделай стенку с ящиками во всю высоту. Открытые и закрытые, чтобы это смотрелось прикольно и вписывалось в интерьер. В них ты можешь как положить барахло, так и хранить нужные принадлежности, которые понадобятся для встреч с друзьями или отдыха в одиночестве. Стеллаж для настолок, например. Или настоек.

Важными условиями для обустройства чилл- зоны на балконе является ряд пунктов: балкон должен быть застеклен и хорошо изолирован, чтобы никто и ничего не мешало тебе отдыхать. Обязательное условие – наличие вытяжки, если ты захочешь покурить кальян. Балкон нужно хотя бы минимально утеплить, чтобы помещением можно было пользоваться и в холодное время года.

Дизайн домашней зоны для релакса очень важен, так как получение эстетического удовольствия повышает наш серотонин. Классный и экономичный способ создания уютной атмосферы — топчан своими руками. Звучит страшнее, чем есть на самом деле. Купи поддон, поставь в угол лоджии. Обложи его по краям подушками, небольшими креслами-мешками, кинь пару пледов. Середину оставь пустой, это будет место для снеков, настолок или напитков. Такой вариант будет выигрышно смотреться, удобен в использовании и не требует больших затрат. Сэкономленные деньги лучше инвестировать в новые балконные окна.

Кабинет

Одно из самых распространенных решений. Работать в спальне или в гостиной иногда очень неудобно, да и лишнее место занимать столом и полками в комнатах для отдыха не хочется. Отдельный кабинет себе позволить тоже могут не все, но в него легко превратить утепленную лоджию. На лоджии всегда хорошее освещение, тебя не будут отвлекать посторонние звуки и предметы. Только ты и рабочее место — ничего лишнего.

Многие балконы имеют открытый вид. Но если ты хочешь создать офис на нем, тебе нужно его застеклить. С этим могут помочь Аттик. Ребята предлагают много разных способов остекления, утепления и даже внутренней отделки. Лучше всего закрывать балкон таким образом, чтобы в него проходило много солнечного света. Но над проектом тебе не придется думать самому, с этим тоже помогут специалисты из Аттик.

Если ты переживаешь, что солнце будет слепить или отсвечивать в ноутбук, купи рулонные шторы. Сегодня их существует огромное количество, и даже если ты решишь заказать у ребят из Аттик панорамное остекление, на такое найти шторы тоже не составит труда.

При выборе мебели в первую очередь нужно обращать внимание на удобство. Наш совет: вместо офисного кресла покупай геймерское. И не думай, что из-за расцветки оно не впишется в твой балконный офис. Эти кресла сейчас делают и вполне нейтральных цветов. Добавить же яркости в рабочую рутину бывает полезно. Главное — такое кресло поможет тебе не заработать сколиоз, и даже восьмичасовой рабочий день пройдет в комфорте.

В кабинете важно иметь много места для хранения. Лучший способ организации — шкаф во всю высоту стены плюс полки над твоим рабочем столом. Кстати, ящики внутри стола тоже приветствуются. Их можно использовать для канцелярии, бумаги, ноутбука и других рабочих принадлежностей.
Не забывай об отдыхе. Классным решением будет с одной стороны балкона сделать «офисную» часть, а с другой зону релакса. В наиболее ленивые дни ты можешь расположиться в этой зоне прямо с ноутбуком и работать в расслабленном состоянии.

Комната для йоги и медитации

Всегда хочется иметь место, откуда не придется каждый день убирать весь инвентарь и наводить полный порядок. Место, которое уводит от стресса внешнего мира. Если ты практикуешь йогу и медитации, балкон или лоджия может стать как раз таким.

В помещении для практик должно быть много естественного освещения, а больше дневного света, чем на балконе или лоджии, ты не найдешь нигде. Красивый вид из окон тоже приветствуется. Он поможет настроиться на волну спокойствия и соединиться с природой.

Купи растения и зелень. Помимо того, что они послужат отличными украшениями комнаты, забота о них расслабляет и полезна для психического здоровья.

Если ты планируешь практиковать в вечернее и ночное время суток, стоит приобрести лампы и светильники с регулируемой яркостью. Помимо основной функции освещения, они отлично подходят для создания атмосферы. А если ты купишь соляную лампу, она естественным образом ионизирует воздух в комнате.

Купи гобелен. Это один из самых простых способов украсить помещение для йоги. Он внесет немного бохо в интерьер, и комната сразу станет немного этнической, что идеально подойдет для йоги и медитаций.

Повесь зеркало. Тренируясь перед большим зеркалом, тебе будет легче проверять, правильно ли ты выполняешь асану. В то же время зеркала заставляют небольшие пространства казаться больше.

Свечи, эфирные масла, благовония – они помогают создать расслабляющую атмосферу. Используй беспламенные свечи, чтобы создать нужное настроение без риска возникновения пожара. Для эфирных масел купи диффузор и подставку для благовоний.

Из инвентаря тебе понадобится коврик, блоки и ремни для йоги. Для них можно оборудовать место хранения. Небольшого шкафа будет достаточно.

Место для домашних животных

А если у тебя есть домашние животные, балкон или лоджия могут послужить отличным двориком для игры с ними. Главное — подумай о безопасности. Например, если твой балкон не застеклен и имеет какие-нибудь интересные перила, первое, что ты должен сделать — это обмотать их сетчатым материалом, чтобы собака или кошка не проскользнули между прутьями.

Чтобы пол не слишком нагревался, стоит постелить коврик, тем более что он выполнит не только практическую функцию, но и послужит интересным декором. Лайфхак: многие животные любят понежиться в траве на солнце. Ты можешь сделать это возможным, поместив рулон дерна в деревянную раму или пластиковый контейнер.

Положи на балкон лежанку, несколько любимых игрушек, дополнительную миску с водой. Сделай магнитную дверь, чтобы твой питомец мог сам выходить и заходить, когда ему захочется. Поверь, такое помещение принесет животному много удовольствий и сделает его жизнь немного разнообразней.

У всех этих советов есть то, что их объединяет, — хорошее остекление балкона или лоджии. С этим тебе может помочь компания Аттик. Они имеют собственное производство с 1996 года. Специалисты подберут оптимальное для тебя решение. А большой опыт позволит им спроектировать, произвести и установить окна любой сложности и цвета. Компания предлагает как наружную отделку со стороны улицы, так и внутреннюю отделку со стороны квартиры. Если твоя мечта — панорамные окна, они помогут с ее осуществлением. При чем любое из остеклений ребята смогут утеплить. От тебя требуется только придумать идею и дизайн, чтобы кайфовать в новом пространстве.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть