ОБРАЗ ЖИЗНИ

8 моментов, в которых согласны все поколения |

Трения между разными поколениями будут всегда, ведь мир постоянно меняется, даже если ты этого не замечаешь. И это нормально, каждый через такое проходит, и рано или поздно из подростка-бунтаря, который приемлет только новаторство, человек превращается в консерватора, не желающего ничего менять.

Разногласия между поколениями возникают по разным поводам, но есть несколько моментов, в которых согласны и те, кто родился еще в середине прошлого века, и те, кому в этом году исполнилось 18.

1. Кнопки и переключатели в автомобилях лучше сенсорных экранов

Решив, что за сенсорными экранами будущее, а обычные кнопки уже морально устарели, многие производители, даже в недорогих автомобилях, превращают консоль управления в нечто непонятное. Да, выглядит весьма футуристично и приятнее с точки зрения дизайна.

Только вот компании не подумали, что сенсорное управление не дает возможности действовать «вслепую». Хочешь повысить температуру печки? Заходи в меню, потом выбирай нужную опцию. И так со всем. Мало того, что это неудобно, так еще и небезопасно, так как тебе в любом случае придется отрывать взгляд от дороги, чтобы понять, в какое меню зайти.

2. Игры, требующие подключения к интернету, когда тебе не нужен онлайн, являются глупой идеей

Сегодня все делается через интернет. С одной стороны, это хорошо, ведь с помощью приложений можно включить чайник или свет на кухне, поставить расписание на определенную технику и так далее. Но есть сферы, где с количеством интернета перебарщивают. Мы говорим о компьютерных играх, причем не об ММО и других проектах, построенных на концепции онлайн-битв, а об одиночных проектах.

Даже если ты хочешь покрошить ботов, тебе нужно обязательно подключиться к интернету. Нет сети? Ну что же, придется подождать, а то вдруг там вышел очередной патч 2.10.22785822.0. А когда ты все же сдашься и подключишься к интернету, тебе придется ждать, пока скачается 40 гигабайт обновлений.

3. Подписка на всё превратила нас из собственников в арендаторов

Ты, наверное, даже не заметил этого перехода. С одной стороны, система подписки упростила доступ к информации, так как она стала дешевле. По крайней мере в некоторых сферах. С другой — она превратила нас всех в арендаторов. Хочешь послушать музыку? Плати за подписку. Почитать новости в известном СМИ? Оформи этот выгодный тариф всего за 300 рублей в месяц.

Вроде бы, не так дорого и удобно, но, как показали последние события, случись что, и компании могут сказать «извините, но в вашем регионе этот контент недоступен», и все, что останется, — это стать пиратом.

4. Весь интересный контент показывают на ТВ только поздним вечером, и это ненормально

Давай не будем притворяться, будто все мы здесь не смотрим телевизор. То телевидение, что было еще 10 лет назад, осталось в прошлом, и сегодня телевизионщики действительно стараются и придумывают креативные идеи. Многие из тех проектов, что ты смотришь на онлайн-площадках, — всего лишь выложенные записи с ТВ.

Несмотря на то, что телевидение стало лучше, все еще остается нерешенной одна проблема: неадекватный выбор времени вещания. В 6-7 часов вечера, когда большинство приходит с работы, может быть пустота на всех 100 с лишним каналах. То же самое касается и выходных. Все интересные фильмы и даже документальные передачи начинаются где-то после 10 вечера, а иногда и после полуночи. Интересно, что же выбрать: посмотреть хорошую драму до 3 ночи и прийти на работу с красными глазами, или выспаться?

5. Все утыкаются в телефоны на встрече, это сильно раздражает

Думаешь, только тебя бесит, что люди ходят с постоянно опущенной головой, уткнувшись в экран, и на вопрос бросают пару пространных фраз, лишь бы ты от них отстал? Нет, это явление раздражает как 50-летних, так и подростков, ведь мало кому понравится, что их собеседник пропускает слова мимо ушей и больше заинтересован в том, чтобы запостить очередную фотографию.

Разница лишь в том, что более молодые поколения привыкли зависать в смартфонах и испытывают подобную фрустрацию, лишь когда сами отрываются от экрана.

6. Вещи с каждым годом становятся все хуже

Мало кто будет спорить, что новая техника и одежда с каждым годом теряет прочность, ресурс и рассыпается буквально на глазах.

Если раньше ты мог купить телефон и ходить с ним годами, то новый смартфон на Андроиде начнет тормозить уже через несколько месяцев, а через год его батарея перестает держать заряд. То же самое происходит и с джинсами, которые изначально создавались для шахтеров и выдерживали огромную нагрузку. Теперь же они рвутся от того, что ты просто неправильно нагнулся.

Все это является следствием нескрываемого запланированного устаревания. Зачем тебе смартфон, который будет работать годами, если ты все равно заменишь его через несколько месяцев на новую версию с увеличенной на 2% мощностью?

7. Музыка в барах слишком громкая

Когда ты хочешь отдохнуть и выпить вкусного пива, то идешь в один из множества баров в своем городе. В каком бы из них ты ни оказался, в большинстве случаев будет играть очень громкая музыка, из-за чего приходится буквально кричать на собеседника.

Скорее всего, это сделано потому, что в состоянии алкогольного опьянения все чувства притупляются, и ты хуже слышишь. А в этом состоянии та музыка, что казалась слишком громкой, становится вполне нормальной.

8. Политики всегда лгут

Это уже не просто точка зрения разных поколений, а устоявшаяся мысль, которая возникает в головах людей еще со времен первых государств. Политики лгут, неважно, к какому течению они принадлежат, и нет ни одной страны, где бы государственные деятели не обманывали народ хотя бы в чем-то.



Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть